M・D・F

食肉処理・加工28年の経験を活かし素材厳選。
ワンランク上のオリジナル商品製造。プロのこだわり製造のお手伝い。それが「M・D・F」

ご要望にあった新メニューおよびPB商品の作成まで承ります。
・加工全室冷蔵パネル使用。4機の低温空調により常時10℃以下で加工
・国産牛肉・黒毛和牛(銘柄)国産豚・国産鶏・ラム・鴨・仔牛・フォアグラ・etc 販売及び加工
・オリジナルハム、ベーコン、ウインナー、黒仕込焼豚、PB焼豚製造
・食材問屋の利点を最大限活かし、素材にこだわった加工品を作成
・厳選素材をそのままにカット・スライス・ミンチ・切り身など包装し、卸し価格で販売
・精肉加工(牛・豚・鶏・ラム・鴨・etc スライス・ステーキカット・贈答用・コンペ景品)

「大量生産の加工品の味付けはもう飽きた」「自分で作りたいが人手が足りずに困っている」そのお手伝いをさせていただきます。
お客様だけの食肉を使ったオリジナルメニューやPB商品の作成など、ぜひご相談ください。

製法1

スモークハウス~豊潤な香りの本格燻製~

主にベーコンを作成します。ロット単位は最大250kg。
1枚バラに例えると48枚掛け冷燻・温燻対応。調理工程・温度を記憶しUSBにバックアップ可能。

スチームコンベクション

煮る・焼く・蒸す・炒める・炊く・煎る・揚げ物風の料理をつくることができる加熱調理機器です。

100本針ミートインジェクター ~肉を柔らかい食感に加工する~

インジェクション加工により筋繊維や組織の隙間にまんべんなく脂が浸透することで、肉を柔らかくする効果が得られます。
硬くて旨みもなかった赤身肉が、霜降状の柔らかい肉になります。

スライサー

食肉スライス・弊社オリジナル加工商品を、衛星面に細心の注意を払ってスライス加工しています。

190㍑釜×2

少量から大量まで、煮物や炒め物・スープ物といった様々な調理に対応致します。

500㍑真空タンブラー ~肉を「美味しく・柔らかく」し、食感を向上させる~

短時間のタンブリングによるマッサージ効果で肉を「美味しく・柔らかく」し、食感を向上させます。
また肉の内部にまで調味液が浸透するので、ジューシー感がアップします。
真空タンブラーは食材内部への水分の浸透により、加熱調理後の歩留まり向上になります。
ドラム内冷蔵機能付き、鮮度を保ちます。

真空包装機~液体・個体を真空~

食品の鮮度を維持したまま包装でき、開封時は加工時の状態の味や味覚が保たれます。
固形物・液体物・高温の食材もパック可能です。

製法2

ミートインジェクター ~肉を柔らかな食感に加工する~

インジェクション加工により「ジャガード」と同じく、肉を軟らかくする効果があります。

急速冷凍室・冷凍・冷蔵室

急速冷凍室からチルド室へはドアtoドアで移動鮮度を保ちます。
加工施設は全室10℃以下を保ちます。

チョッパー ~挽肉加工~

ブロック状の肉をミンチに加工します。
細(3.2mm穴)中(4.8mm穴)粗(6.4mm穴)にも対応いたします。

テストキッチン~試食・商品開発ルーム~

工房設備機器を使用して製造した商品を試食しております。
また、料理を試作できるテストキッチンがあり、商品化する前にお客様と共に試作や打ち合せルームなどにもご利用いただけます。
ガスコンロ5連・オーブン・レンジ・チョッパー・フードカッター/etc

オリジナル(PB)加工~小ロットからできる細やかな対応(30~500㎏)~

MDFactoryオリジナル商品の製造販売を、卸し価格での販売以外にもレシピを預かり製造いたします。
非加熱処理加工から加熱加工まで各機材を使用しあらゆるニーズへ対応致します。

手切り加~肉職人の確かな技術が冴える~

脱骨からのカット、部分肉処理から串打ちまで手作業の部分はナイフ職人の仕事。
創業28年の確かな技術が受け継がれています。

FAQ

よくある質問

カット方法は指定できますか?

厳選素材をそのままにカット・スライス・ミンチ・切り身などお客さまに合わせてご対応が可能です。

注文量が少なくても大丈夫ですか?

当社がお付き合いさせていただいているお客様は、個人経営のお店も多くございます。
1回のご注文で1ロット製造(30kg)から可能です。またご注文頻度が少なくても喜んで承ります。

自社で開発した商品と同じ様な商品を作ってもらえますか?

ご要望にあった新メニューおよびPB商品の作成まで承ります。是非ご相談ください。